Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи снесли забор на земле сына Матвиенко

Опубликовано: 08/10/2012 16:03 / 👁 872 / Источник Росбалт / Поделиться:
Активисты движения "Открытый берег" вместе с соратниками из дружественных экологических и градозащитных объединений демонтировали заборы на строительной площадке ООО "Версия" в курортном поселке Солнечное. Ограды препятствовали свободному доступу к водному объекту общего пользования. Экологи снесли забор на земле сына Матвиенко. Фото: Росбалт
Активисты движения "Открытый берег" вместе с соратниками из дружественных экологических и градозащитных объединений демонтировали заборы на строительной площадке ООО "Версия" в курортном поселке Солнечное. Ограды препятствовали свободному доступу к водному объекту общего пользования.

Как передает корреспондент "Росбалта", чтобы пробиться к закрытому от посторонних глаз озеру, активистам пришлось ломать сразу два забора - внешний, из профлиста, и внутренний, металлический. Всего было демонтировано около 50 метров ограды.

Участок под застройку в поселке Солнечное рядом с Финским заливом в 2004 году получило ООО "Версия", с 2008 года входящее в ЗАО "Империя", контролируемое сыном экс-губернатора Петербурга Сергеем Матвиенко. В непосредственной близости от пляжа "Ласковый", на месте, где некогда располагался детский санаторий "Солнышко", планировалось построить небольшую гостиницу. В настоящее время здание будущего отеля уже отчетливо видно. За строительными заборами оказался и пруд. Более того, водоем начал исчезать с городских карт.

Примерно через час после начала демонтажных работ к экологам приехали двое полицейских, вызванные охраной. Ознакомившись с предоставленной документацией, представители правопорядка ретировались, пригрозив приездом участкового. Ожидая последнего, активисты решили провести вдоль берега теперь уже открытого водоема "экопрогулку". Она была прервана спешным визитом на объект представителя подрядчика в лице генерального директора ООО "АСК" Александра Военкова.

Военков эмоционально попытался доказать вооруженным киянками, бензопилой и фотоаппаратами общественникам, что их действия незаконны, потребовав восстановить забор. Свои слова строитель мотивировал тем, что в ограде имеется две калитки, через которые все желающие могут пройти к пруду. Калитки на деле оказались закрыты. Устав спорить с активистами, Военков отошел на почтенное расстояние и издалека начал наблюдать за тем, как экологи напоследок снесли еще часть забора. После визита активистов представитель "АСК" пообещал убрать забор к 10 октября.

Последние новости

Популярные новости