Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 67% всех отравляющих веществ уничтожено в России

Более 67% всех отравляющих веществ уничтожено в России

Опубликовано: 02/10/2012 15:42 / 👁 1862 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 27 тысяч тонн, что является 67 % от всех боевых отравляющих веществ, хранящихся в России, уничтожено на сегодняшний день, сообщил врио начальника группы Федерального управления по безопасному хранению химоружия РФ Петр Чачило на совещании в Пензе во вторник. Отравляющие вещества. Фото: http://obozrevatel.ua Отравляющие вещества. Фото: http://obozrevatel.ua


"более 27 тысяч тонн боевых отравляющих веществ из 40 тысяч тонн хранившихся уничтожено на сегодняшний день в России, это более 67%", - сообщил Чачило.

Всего на федеральную целевую программу "Уничтожение запасов химического оружия в РФ" потрачено 226,7 миллиардов рублей. Программа рассчитана до конца 2015 года, всего по этой программе в стране построено более 700 социальных объектов.

Также представитель управления по безопасному хранению химоружия РФ подтвердил со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Георгия Каламанова, что строительство путепровода через реку Суру в Пензе будет завершено в кратчайшие сроки.

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находясь с рабочим визитом в Пензе, принял решение достроить мост в Пензе, сооружение которого откладывалось из-за нехватки финансирования, отметив, что деньги на это пришлось найти. Строительство путепровода через Суру в районе ГПЗ-24 в Пензе началось в 2006 году в рамках федеральной целевой программы "Уничтожение запасов химического оружия в РФ". Периодически строительство моста приостанавливалось из-за нехватки финансирования. Планируется, что сдача первой очереди путепровода произойдет в 2013 году.

Последние новости

Популярные новости