Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Явлинский потребовал от Смольного защитить собак

Новости экологии

Явлинский потребовал от Смольного защитить собак

Опубликовано: 26/09/2012 17:27 / 👁 911 / Источник Росбалт / Поделиться:
Депутат от "Яблока" Григорий Явлинский обратился к коллегам и губернатору Петербурга с требованием принять незамедлительные меры в отношении догхантеров - убийц и отравителей собак.Как передает корреспондент "Росбалта", на заседании ЗакСа депутат рассказал, что к нему поступает очень много сообщений о массовых убийствах и отравлениях собак в самых разных местах Петербурга. Григорий Явлинский. Фото: http://yabloko.ru
Депутат от "Яблока" Григорий Явлинский обратился к коллегам и губернатору Петербурга с требованием принять незамедлительные меры в отношении догхантеров - убийц и отравителей собак.

Как передает корреспондент "Росбалта", на заседании ЗакСа депутат рассказал, что к нему поступает очень много сообщений о массовых убийствах и отравлениях собак в самых разных местах Петербурга.

"Наши предыдущие обращения к губернатору и в прокуратуру фактически остались без внимания, - заявил Явлинский. - В ответном письме говорилось не о мерах против убийц, а о правилах выгула, но это совсем другой вопрос. Прокуратура тоже собирается только изучать изложенную проблему".

По словам Явлинского, сегодня отсутствует какая-либо публичная реакция Смольного на массовые убийства домашних животных, а ведь это прямая обязанность власти.

"Сегодня убивают собак, а завтра - детей. Уже возникают отряды самообороны, скоро дойдет и досамосудов", - предостерегает парламентарий. Явлинский потребовал от губернатора лично возглавить "борьбу с душегубием в Петербурге".

Последние новости

Популярные новости