Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Полиция Эвенкии застрелила уже третьего за неделю медведя

Новости экологии

Полиция Эвенкии застрелила уже третьего за неделю медведя

Опубликовано: 26/09/2012 15:01 / 👁 829 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Полицейские в Эвенкийском районе Красноярского края застрелили дикого медведя, представлявшего угрозу для жизни геологов, за последние семь дней это уже третий случай, когда в Эвенкии приходится убивать вышедших к жилью из тайги медведей, сообщили в ГУМВД по Красноярскому краю. Медведь. Фото: http://www.wallpage.ru
Полицейские в Эвенкийском районе Красноярского края застрелили дикого медведя, представлявшего угрозу для жизни геологов, за последние семь дней это уже третий случай, когда в Эвенкии приходится убивать вышедших к жилью из тайги медведей, сообщили в ГУМВД по Красноярскому краю.

Инцидент произошел во вторник ночью на территории Юрубчено-Тохомского нефтегазового месторождения у поселка геологов, за сутки до этого животное было замечено возле свалки пищеблока поселка, его пытались отпугнуть криками, но медведь на них не реагировал.

"Дикого зверя нисколько не испугали громкий шум строительной техники и крики людей. Спокойно поужинав, медведь ушел обратно в лес. О визите ночного гостя немедленно были оповещены сотрудники вневедомственной охраны, полицейские решили выставить пост на случай, если медведь вернется. В течение дня дикий зверь не появлялся на территории рабочего поселка, но около девяти часов вечера вновь посетил поселок. Не обращая внимания на лай сторожевых собак и крики рабочих, косолапый уверенно следовал к своей импровизированной столовой. Понимая, что медведь голоден, и от него могут пострадать люди, сотрудники полиции в соответствии с законом "О полиции" обезвредили дикого зверя из табельного оружия", - говорится в сообщении ГУМВД по краю.

Ранее подобные инциденты произошли в Эвенкии 21 и 23 сентября. В первом случае мужчине, на которого напал дикий зверь, удалось застрелить его из ружья. Во втором случае медведь вышел к вахтовому поселку в Эвенкии, где напал на одного из сотрудников геологической экспедиции. В результате от полученных повреждений мужчина скончался, медведь был застрелен охотником.

По оценке охотоведов, дикие звери в этом году активно выходят к жилью людей из-за бескормицы в тайге, причиной которой стали лесные пожары.

Последние новости

Популярные новости