Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В австралийском питомнике в 2012 г родились сорок тасманских дьяволов

Новости экологии

В австралийском питомнике в 2012 г родились сорок тасманских дьяволов

Опубликовано: 26/09/2012 14:24 / 👁 1164 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Австралийский питомник Devil Ark выложил в интернет фотографии и видеозаписи рожденных в 2012 году в заказнике 40 детенышей тасманского дьявола - сумчатого млекопитающего размером с лисицу, которое находится на грани исчезновения, сообщает в среду Australian Geographic.Тасманский дьявол - символ Австралии. В настоящее время обитает в диком виде только на австралийском острове Тасмания. Тасманийские дьяволы. Фото: http://lifeglobe.net
Австралийский питомник Devil Ark выложил в интернет фотографии и видеозаписи рожденных в 2012 году в заказнике 40 детенышей тасманского дьявола - сумчатого млекопитающего размером с лисицу, которое находится на грани исчезновения, сообщает в среду Australian Geographic.

Тасманский дьявол - символ Австралии. В настоящее время обитает в диком виде только на австралийском острове Тасмания. Согласно данным Australian Geographic, численность популяции тасманских дьяволов сократилась на 85% с 1996 года. Огромное количество особей пострадало из-за инфекционного ракового заболевания, которое поражает мордочку животного. Из-за опухоли заболевший зверь не может принимать пищу, отчего быстро умирает от голода. Болезнь передается через укусы, которые являются частью брачных игр, а так же когда дьяволы кусают друг друга во время драк за еду.

Питомник, работающий в рамках программы по сохранению вида, по праву гордится своим достижением - разведение дьяволов крайне хлопотно. Самки приносят потомство всего три года, причем не больше четырех детенышей за один раз. И это с лучшем случае - часто рождается всего один дьяволенок.

В этом году из 23 самок питомника 14 принесли потомство. Таким образом, количество дьяволов в Devil Ark увеличилось почти в полтора раза.

Ученые надеются, что их работа поможет вновь заселить Австралию тасманскими дьяволами в случае полного вымирания естественной популяции.

Последние новости

Популярные новости