Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экспедиция изучит влияние Амура на воды Японского и Охотского морей

Экспедиция изучит влияние Амура на воды Японского и Охотского морей

Опубликовано: 26/09/2012 11:05 / 👁 893 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Международная экспедиция в составе ученых России, Японии, Китая и Монголии отправилась на теплоходе из Хабаровска вниз по течению Амура, чтобы изучить влияние экологии реки на состояние вод Японского и Охотского морей, сообщил РИА Новости представитель Института водных и экологических проблем дальневосточного отделения РАН."В составе международной экспедиции 25 специалистов. Река Амур. Фото: http://identityworld.ru
Международная экспедиция в составе ученых России, Японии, Китая и Монголии отправилась на теплоходе из Хабаровска вниз по течению Амура, чтобы изучить влияние экологии реки на состояние вод Японского и Охотского морей, сообщил РИА Новости представитель Института водных и экологических проблем дальневосточного отделения РАН.

"В составе международной экспедиции 25 специалистов. Ученым соседних с Россией стран важно понять, в каком состоянии находятся воды реки Амур на территории России, так как от этого непосредственно зависит экология Японского и Охотского морей",- сказал собеседник агентства.

По его словам, Амур, впадая в Татарский пролив, выносит в море значительное количество загрязняющих веществ. Для того, чтобы изучить их состав и понять, как можно бороться с их попаданием в реку, ученые планируют провести ряд проб и исследований.

"В ходе экспедиции идет изучение влияния на экологию Амура как антропогенных, так и природных факторов. Для этого на различных участках в ходе движения специалисты будут брать пробы воды, донных отложений, после чего на специальном оборудовании будет проводиться их анализ", - отметил собеседник.

Он подчеркнул, что для наилучшего результата ученые разных стран будут сравнивать полученные данные и обменяются итогами экспедиции после лабораторных исследований, которые начнутся в октябре.

Последние новости

Популярные новости