Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Росприроднадзор возбудил дело о разливе нефтепродуктов на Иртыше

Росприроднадзор возбудил дело о разливе нефтепродуктов на Иртыше

Опубликовано: 25/09/2012 17:01 / 👁 893 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Управление Росприроднадзора по Омской области возбудило дело об административном нарушении в отношении неизвестных лиц, которые вылили в реку Иртыш нефтепродукты, что привело к образованию маслянистой пленки на площади 300 квадратных метров, сообщило ведомство во вторник. Росприроднадзор
Управление Росприроднадзора по Омской области возбудило дело об административном нарушении в отношении неизвестных лиц, которые вылили в реку Иртыш нефтепродукты, что привело к образованию маслянистой пленки на площади 300 квадратных метров, сообщило ведомство во вторник.

В акватории реки Иртыш в воскресенье произошел разлив нефти, и, по данным МЧС, пятно размером 30 на 16 метров двигалось от города вниз по течению.

По уточнённым данным, в реке Иртыш была обнаружена маслянистая пленка площадью 300 квадратных метров неизвестного происхождения. Ведомство отметило, что пленка не нанесла ущерба окружающей среде. После прошедшего дождя пятно рассосалось

"Выявлен факт нахождения на части акватории поверхностного водного объекта маслянисто-радужной пленки неизвестного происхождения. Специалистом Управления произведены отборы проб природной воды на предмет превышения ПДК по нефтепродуктам", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, дело возбуждено по статье "Нарушение правил охраны водных объектов", которая предусматривает штраф до 40 тысяч рублей.

Последние новости

Популярные новости