Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Один лесной пожар остался непотушенным в Сибири

Один лесной пожар остался непотушенным в Сибири

Опубликовано: 25/09/2012 12:04 / 👁 790 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Лесная охрана в Сибири за прошедшие сутки ликвидировала девять новых и зарегистрированных ранее лесных пожаров на площади 285 гектаров, на утро вторника непотушенным остается один очаг, сообщает окружной департамент лесного хозяйства."Сегодня на территории округа действует один лесной пожар на площади 3,5 гектара в Баргузинском районе Республики Бурятия. Лесной пожар. Фото: http://mongabay.com
Лесная охрана в Сибири за прошедшие сутки ликвидировала девять новых и зарегистрированных ранее лесных пожаров на площади 285 гектаров, на утро вторника непотушенным остается один очаг, сообщает окружной департамент лесного хозяйства.

"Сегодня на территории округа действует один лесной пожар на площади 3,5 гектара в Баргузинском районе Республики Бурятия. Горит лес Забайкальского национального парка", - говорится в сообщении.

На тушении задействовано десять работников лесной охраны, пожарная техника и одно воздушное судно.

Как сообщил и.о. директора объединенной дирекции "Заповедное Подлеморье" Николай Маковеев, очаг находится в труднодоступной местности Макарово, куда людям приходится добираться пешком по полтора часа и работать ранцевыми лесными опрыскивателями. Из-за высокой волны на Байкале туда пока невозможно доставить катером мотопомпу.

"От дороги семь километров люди заходят пешком, работают ручным инструментом. Но даже вчера невозможно было использовать РЛО (ранцевый лесной огнетушитель), потому что Байкал штормил, метра два волна, и невозможно было набрать воды. Хотели завезти мотопомпу туда, невозможно было по воде подъехать... Возможно, сегодня будет ликвидация (пожара), если получится, будем использовать помпу", - сказал Маковеев.

Он добавил, что в этих местах почти месяц не было осадков, и в лесах установился четвертый класс пожарной опасности. Ситуация осложняется тем, что горит сухостой в завалах.

По информации ведомства, угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки сохраняется особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) на всей территории Забайкальского края, в трех районах Республики Бурятия. Режим ЧС продолжает действовать в Колпашевском районе Томской области.

Последние новости

Популярные новости