Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Объекты в Китае, Индонезии, Венгрии и Испании пополнили глобальную сеть геопарков

Опубликовано: 22/09/2012 14:05 / 👁 1008 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
На конференции по геопаркам, проходившей под эгидой ЮНЕСКО с 19 по 21 сентября в геопарке Арука, Португалия, было принято решение включить в глобальную сеть геопарков 4 новых объекта, расположенных в Венгрии, Индонезии, Испании и Китае. Всемирная Сеть геопарков была создана в 2004 году под эгидой ЮНЕСКО. Парк Баконь-Балатон в Венгрии. Фото: http://touroid.ru
На конференции по геопаркам, проходившей под эгидой ЮНЕСКО с 19 по 21 сентября в геопарке Арука, Португалия, было принято решение включить в глобальную сеть геопарков 4 новых объекта, расположенных в Венгрии, Индонезии, Испании и Китае.

Всемирная Сеть геопарков была создана в 2004 году под эгидой ЮНЕСКО. Она объединяет объекты геологического наследия планеты, выдающиеся с точки зрения их редкости, красоты, и значимости для устойчивого развития. В настоящее время Сеть включает 91 геопарк в 27 странах мира.

На нынешней конференции в Португалии было принято решение включить в список парк Баконь-Балатон в Венгрии, геопарк Саньциншань в Китае, глобальный геопарк Батур в Индонезии и Центральный Каталонский парк в Испании.

Глобальный геопарк Баконь-Балатон расположен на западе Венгрии, в северо-западной части Карпатского бассейна Центральной Европы.

Последние новости

Популярные новости