Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Синоптики обещают третье "бабье лето" в центре России в конце сентября

Синоптики обещают третье "бабье лето" в центре России в конце сентября

Опубликовано: 20/09/2012 18:02 / 👁 701 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Метеорологи ожидают, что после двух периодов теплой и ясной погоды в центральных регионах европейской России в конце сентября - начале октября будет и третий период "бабьего лета", сообщил на пресс-конференции в РИА Новости директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Бабье лето. Фото: http://svetkidoma.net
Метеорологи ожидают, что после двух периодов теплой и ясной погоды в центральных регионах европейской России в конце сентября - начале октября будет и третий период "бабьего лета", сообщил на пресс-конференции в РИА Новости директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Он напомнил, что в центре России в сентябре уже наблюдались два периода "бабьего лета", так, на прошлой неделе температура поднималась до 23-24 градусов - это июльская температура. Сейчас идет второй период - вчера температура в Москве поднималась до 20 градусов, по области была и 22 градуса.

"Все ли уже кончилось? Расчеты по математическим моделям, многие приемы говорят о том, что по оценкам в конце сентября будет еще непродолжительный период хорошей погоды. Третий период "бабьего лета" мы прогнозируем. Может быть этот период перейдет и на начало октября", - сказал Вильфанд.

Он добавил, что хорошая погода будет характерна не только для центрального региона, так, в Южном федеральном округе в ближайшие дни будет тепло, в предгорьях Кавказа температура будет подниматься до 30-32 градусов.

"Температура воды в Черном море комфортная, настоящий бархатный сезон", - сказал Вильфанд.

Однако уже 22 сентября и здесь погода на юге начнет портиться - в частности, начнутся сильные дожди в Ростовской области.

Последние новости

Популярные новости