Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Более 25 т мазута собрано с поверхности ручья в Электростали

Опубликовано: 20/09/2012 16:47 / 👁 903 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Уже более 25 тонн нефтепродуктов собрали с поверхности ручья в подмосковной Электростали, загрязненном по неустановленной причине на минувшей неделе, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе областного ГУМЧС.Информация о выбросе нефтепродуктов (ориентировочно, мазута) из канала ливневых вод в районе микрорайона Восточный поступила спасателям утром 15 сентября. Более 25 т мазута собрано с поверхности ручья в Электростали. Фото: http://bezformata.ru
Уже более 25 тонн нефтепродуктов собрали с поверхности ручья в подмосковной Электростали, загрязненном по неустановленной причине на минувшей неделе, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе областного ГУМЧС.

Информация о выбросе нефтепродуктов (ориентировочно, мазута) из канала ливневых вод в районе микрорайона Восточный поступила спасателям утром 15 сентября. Выброс проходил из ливневой трубы, которая проходит по ручью Безымянный и попадает в реку Волхонка.

"По данным на 10.00, собрано уже 25,2 тонны нефтепродуктов, работы планируется завершить сегодня", - сказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, на загрязненном участке установлено пять боновых заграждений. Поскольку участки местности вдоль "ливневки" являются труднодоступными для большой техники, работы ведутся вручную.

"В работах по очистке ручья задействовано 80 человек и 12 единиц техники", - отметила сотрудница пресс-службы.

По данным ГУМЧС, выброса нефтепродуктов в реку Волхонку допущено не было. На последнем из пяти защитных бонов вода идет уже чистая. Забор воды на данном участке жителями населенных пунктов не производится, угрозы жизнедеятельности населения нет, и ситуация находится под контролем. В ведомстве создан оперативный штаб по ликвидации разлива нефтепродуктов.

Последние новости

Популярные новости