Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Томская область получила 30 млн руб на программу "Чистая вода"

Опубликовано: 20/09/2012 15:02 / 👁 836 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Томская область получила почти 30 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию программы "Чистая вода", в рамках которой будет реконструировано четыре станции водоснабжения, сообщила в четверг областная администрация. "Чистая вода". Фото: http://www.kotelniki.info
Томская область получила почти 30 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию программы "Чистая вода", в рамках которой будет реконструировано четыре станции водоснабжения, сообщила в четверг областная администрация.

В Томской области, где проживает более 1 миллиона человек, только 60% жителей обеспечены качественной питьевой водой, около 22% используют условно качественную питьевую воду, более 14% - недоброкачественную питьевую воду.

Ранее сообщалось, что томские власти разработали долгосрочную целевую программу "Чистая вода Томской области на 2012-2017 годы", в которую регион намерен вложить около 800 миллионов рублей. Программа "Чистая вода" позволит обеспечить доступ населения к чистой качественной питьевой воды во всех населенных пунктах области (всего 586). Обладминистрация отправила заявку в Минрегион на получение софинансирования из федерального бюджета средств и вошла в число регионов, которые получили субсидию.

"Распоряжением правительства нашему региону выделено 29,42 миллиона рублей... Средства будут направлены на реконструкцию станций водоснабжения в Корнилове и Нелюбине и станций водоподготовки в Межениновке и Рыбалове Томского района. Реконструкция станций проводится в текущем году в рамках долгосрочной целевой программы "Чистая вода Томской области на 2012-2017 годы". Окончание работ запланировано на конец 2012 года", - говорится в сообщении.

По информации обладминистрации, общая стоимость работ по этим четырем населенным пунктам около 58,8 миллиона рублей, из которых 50% суммы должно быть выделено из федерального бюджета, 50% - из областного и местного бюджетов.

В 2013 году томские власти планируют привлечь из федерального бюджета на реализацию программы около 220 миллионов рублей, что позволит отремонтировать еще около восьми станций. В рамках долгосрочной целевой программы "Чистая вода Томской области на 2012-2017 годы" планируется строительство и реконструкция 273 километров водопроводных сетей, шести насосных станций второго подъема общей производительностью 327 тысяч кубических метров в сутки, 60 станций водоподготовки общей производительностью 215 тысяч кубических метров, строительство артезианских скважин и другие мероприятия.

Последние новости

Популярные новости