Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Яблоневый сад возле Кутузовского проспекта в Москве вырубать не будут

Опубликовано: 20/09/2012 11:49 / 👁 1876 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Яблоневый сад возле Кутузовского проспекта в Москве никто вырубать не собирается, порубочные билеты выдавались только на те деревья, которые расположены вдоль магистрали, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбаческий в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг. Яблоневый сад. Фото: http://fishup.ru
Яблоневый сад возле Кутузовского проспекта в Москве никто вырубать не собирается, порубочные билеты выдавались только на те деревья, которые расположены вдоль магистрали, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбаческий в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что яблоневый сад, расположенный между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар" и насчитывающий около тысячи деревьев, начали вырубать из-за расширения Кутузовского проспекта. Это вызвало бурный протест жителей.

"Там расширяется Кутузовский проспект. Для этого мы выдали порубочные билеты на деревья, растущие вдоль дороги. Давали их и раньше, высвобождая место под автостоянки, парковочные карманы и локальные мероприятия на дорогах. Транспортную-то проблему надо решать! А яблоневый сад, по нашим данным, никто вырубать не собирается", - сказал Кульбаческий.

При этом он подчеркнул, что без заключения ведомства вырубать деревья никто не имеет права. "Если сделают, то придется отвечать по закону. Чаще всего, даже если деревья где-то мешают, мы стараемся их не рубить, а пересаживать", - пояснил глава департамента.

Последние новости

Популярные новости