Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Погибли 4 из 16 краснокнижных соколов, изъятых у браконьеров в Туве

Погибли 4 из 16 краснокнижных соколов, изъятых у браконьеров в Туве

Опубликовано: 14/09/2012 15:48 / 👁 1511 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Четыре из 16 краснокнижных соколов-балабанов, которых 7 сентября полиция изъяла у задержанных в Туве браконьеров, погибли; остальные отпущены на волю, сообщил РИА Новости представитель государственного комитета по охоте и рыболовству.Браконьеров задержали в Тес-Хемском районе Тувы. По предварительным данным, двое задержанных браконьеров являются жителями города Кызыла. Сокол-балабан. Фото: http://belorechie.net
Четыре из 16 краснокнижных соколов-балабанов, которых 7 сентября полиция изъяла у задержанных в Туве браконьеров, погибли; остальные отпущены на волю, сообщил РИА Новости представитель государственного комитета по охоте и рыболовству.

Браконьеров задержали в Тес-Хемском районе Тувы. По предварительным данным, двое задержанных браконьеров являются жителями города Кызыла. Птиц отправили на экспертизу в госкомитет по охоте и рыболовству, после чего их было решено выпустить на волю.

"Птицы выпущены на волю, четыре из них не выжили", - отметил собеседник агентства.

Соколы-балабаны занесены в Красную книгу России и считаются исчезающим видом птиц. По данным правоохранительных органов, на "черном" рынке стоимость одного обученного для охоты сокола доходит до 100 тысяч долларов. По оценкам тувинских специалистов, численность этих птиц, которые обитают в сибирских степях, в последние годы заметно уменьшилась. Одной из причин этого эксперты считают деятельность преступников, отлавливающих соколов для вывоза за границу.

Последние новости

Популярные новости