Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у острова Суматра

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у острова Суматра

Опубликовано: 14/09/2012 13:30 / 👁 615 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов индонезийского острова Суматра, сообщает в пятницу Геологическая служба США.По данным геологической службы, колебания земной коры были зафиксированы в 163 километрах от города Сунгайпенух (Sungaipenuh) в провинции Джамби.Предупреждения о цунами не объявлялось. Сейсмограф. Фото с сайта answers.com
Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов индонезийского острова Суматра, сообщает в пятницу Геологическая служба США.

По данным геологической службы, колебания земной коры были зафиксированы в 163 километрах от города Сунгайпенух (Sungaipenuh) в провинции Джамби.

Предупреждения о цунами не объявлялось.

Национальное управление метеорологии, климатологии и геофизики (НУМКГ) Индонезии оценило магнитуду толчка в 6,1 по шкале Рихтера, сообщили РИА Новости его сотрудники. По данным НУМКГ, эпицентр землетрясения был зафиксирован в 162 километрах к юго-востоку от островов Ментавэй в провинции Западная Суматра, очаг располагался в 83 километрах под поверхностью Индийского океана.

Землетрясение вызвало панику в нескольких индонезийских провинциях, расположенных на западном побережье Суматры, однако сообщений о жертвах пока не поступало, передает национальное информагентство Антара.

Индонезия является частью так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощного тектонического разлома). Накапливающееся напряжение регулярно высвобождается в виде подземных толчков.

Кроме того Индонезия признана является самым сейсмически активным регионом в мире. В 2004 году у северо-западного побережья Суматры произошло сильнейшее за последние 40 лет землетрясение. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана. В 2009 году жертвами серии мощных землетрясений в провинции Западная Суматра стали свыше тысячи человек, а последний из разрушительных подземных толчков близ этого шестого по величине острова планеты произошел в октябре 2010 года.

Последние новости

Популярные новости