Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологи призвали украинскую армию бросить "бухать" и начать спасать Куяльницкий лиман

Экологи призвали украинскую армию бросить "бухать" и начать спасать Куяльницкий лиман

Опубликовано: 30/08/2012 21:48 / 👁 947 / Поделиться:
Украинской армии необходимо подключиться к спасению Куяльницкого лимана. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции глава Южно-украинского экологического союза Валерий Осипов.По его словам, военнослужащие смогут быстро проложить трубы от Куяльницкого лимана к морю и расчистить русло реки Большой Куяльник, что спасет лиман. Экологи призвали украинскую армию бросить «бухать» и начать спасать Куяльницкий лиман. Фото: Новый Регион
Украинской армии необходимо подключиться к спасению Куяльницкого лимана. Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции глава Южно-украинского экологического союза Валерий Осипов.

По его словам, военнослужащие смогут быстро проложить трубы от Куяльницкого лимана к морю и расчистить русло реки Большой Куяльник, что спасет лиман.

"Мы предлагаем, чтобы меньше армия бухала и солдатики меньше строили дачи генералам. В Броварах стоит инженерно-саперная часть, которая имеет специальную технику и она может расчищать русло реки, - рассказал Осипов. - Так, одна машина может расчистить 800 метров за час глубиной 1,5 метра. А три таких машины за три месяца пророют все русло реки до верховья".

По словам эколога, военные могли бы и трубы проложить. "Эти 1800 метров, которые надо проложить для забора воды с моря в лиман, трубопроводная бригада проложит за три дня", - заявил Осипов.

Последние новости

Популярные новости