Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Гринпис не удалось преградить путь рыболовному траулеру в Австралии

Гринпис не удалось преградить путь рыболовному траулеру в Австралии

Опубликовано: 30/08/2012 20:45 / 👁 1065 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Активисты Гринпис на надувной лодке преградили гигантскому рыболовному траулеру путь к причалу гавань Порта-Линкольна (Port Lincoln) в штате Южная Австралия в знак протеста против вылова рыбы в австралийский водах, однако их усилия не увенчались успехом. Greenpeace
Активисты Гринпис на надувной лодке преградили гигантскому рыболовному траулеру путь к причалу гавань Порта-Линкольна (Port Lincoln) в штате Южная Австралия в знак протеста против вылова рыбы в австралийский водах, однако их усилия не увенчались успехом.

"Этим утром активисты Гринпис перехватили голландский рыболовный супертраулер "Маргирис" (FV Margiris) при попытке судна причалить в гавани города Порт-Линкольн (Южная Австралия). Хотя траулер оттеснил в сторону надувную лодку Гринпис, но остается наша главная цель - остановить "грабеж" австралийских океанов", - говорится в заявлении на сайте Гринпис Австралии.

Как уточняют защитники природы, лодка "зеленых" под желтым флагом с призывом "нет супертраулерам" подошла к рыболовному судну, которое намеревалось зайти в порт. Одновременно с этим, в интернете была запущена компания по сбору 50 тысяч подписей под обращением к премьер-министру Австралии с просьбой отказаться от применения подобных рыболовецких судов. К настоящему моменту петицию Гринпис подписали более 37 тысяч человек.

"Применение гигантских рыболовных траулеров приводит к тому, что из океана вылавливается в 2,5 раза больше рыбы, чем можно с точки зрения устойчивого природопользования", - говорится в обращении.

Кроме того, по оценкам "зеленых" в гигантских сетях гибнет множество дельфинов, акул и морских птиц.

Как уточняет Гринпис, "Маргирис" - самый большой траулер, который когда-либо заходил в австралийские воды. Он может добывать 275 тонн рыбы ежедневно.

Ранее, уточняет Гринпис, применение супертраулеров запретило правительство Сенегала после того, как 52 тысячи местных рыбаков вышли на улицы с требованием защитить рыбную промышленность своей страны от вторжения гигантов.

Последние новости

Популярные новости