Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Низкий урожай сельхозкультур ожидается во всем Северном полушарии

Низкий урожай сельхозкультур ожидается во всем Северном полушарии

Опубликовано: 30/08/2012 17:27 / 👁 992 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Гидрометцентр России прогнозирует в 2012 году низкий урожай сельскохозяйственных культур во всем Северном полушарии из-за засушливого лета."Урожай сельхозкультур во всем Северном полушарии в этом году будет одним из самых минимальных за несколько лет", - заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд на пресс-конференции в Москве. Уборка зерновых. Фото: http://dzr.by
Гидрометцентр России прогнозирует в 2012 году низкий урожай сельскохозяйственных культур во всем Северном полушарии из-за засушливого лета.

"Урожай сельхозкультур во всем Северном полушарии в этом году будет одним из самых минимальных за несколько лет", - заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд на пресс-конференции в Москве.

По его словам, лето в России в целом было очень теплое, целый ряд месяцев (май, июнь, июль) были экстремально теплыми, июнь 2012 года был самым теплым на территории страны. Аналогичная ситуация, по словам Вильфанда, отмечалась не только в России, но в Западной Европе и даже в Северной Америке.

"Необычность в том, что очень жаркая погода во всем Северном полушарии", - сказал глава Гидрометцентра.

По словам Вильфанда, жаркое лето привело к целому ряду негативных явлений. "Урожайность, и зерновых, и других культур в нашей стране в этой связи была невысокой, аналогичная ситуация в Западной Европе, и примерно 60% территории, где возделывается основная культура в США, кукуруза, тоже была подвержена засухе", - заявил Вильфанд.

По его словам, в этом году урожайность практически всех сельскохозяйственных культур будет одной из самых минимальных за многие годы.

Последние новости

Популярные новости