Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Содержание диких животных в местах отдыха в РФ необходимо запретить

Опубликовано: 27/08/2012 15:28 / 👁 1074 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Содержание диких и опасных хищников в клетках в местах отдыха, торговых центрах и других не предназначенных для этого местах необходимо запретить законом, считает директор российского представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) Мария Воронцова. Медведь в клетке. Фото: http://www.torange.ru
Содержание диких и опасных хищников в клетках в местах отдыха, торговых центрах и других не предназначенных для этого местах необходимо запретить законом, считает директор российского представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) Мария Воронцова.

Двенадцатилетняя девочка была госпитализирована в воскресенье в Талдомскую районную больницу с ранами и переломом, которые она получила после нападения медведя. По данным следствия, ребенок решил покормить животное, которое содержалось в металлической клетке на территории пансионата "Вербилки", и в этот момент медведь одной лапой прижал девочку к клетке. Освободили ее подоспевшие на помощь люди. Следователи выясняют, кто в пансионате ответственен за содержание животного и безопасность посетителей, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Это далеко не первый несчастный случай, они происходят ежегодно. Мы получаем множество сообщений о содержании диких животных, например, медведей и тигров на бензозаправках и торговых центрах, не говоря уже о парках и домах отдыха. Это происходит по всей стране, у нас никак не регламентируется содержание диких животных дома, в учреждениях и так далее. Должны быть жесткие правила, чтобы запретить содержание животных в пансионатах. Общественность должна привыкнуть к мысли, что диким животным следует жить в природе или же в зоопарке", - сказала Воронцова РИА Новости.

При этом она объяснила, что значительное количество медведей в клетках обусловлено тем, что медвежата остаются сиротами после охоты на медведей на берлогах, которая к настоящему времени уже запрещена.

"Около года назад, к счастью, удалось добиться запрета охоты на берлогах. Медведицы рожают в январе, поэтому берложьи охоты, как правило, приводили к тому, что медведиц убивали, а тысячи медвежат оставались. Медвежата очень симпатичные, когда маленькие, их берут и кормят молоком, но к году они превращаются во взрослого зверя, после чего их сажают в небольшие клетки. В таких условиях животное постоянно испытывает стресс, поэтому агрессивно", - заключила Воронцова.

Последние новости

Популярные новости