Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Финансирование ФЦП по охране Байкала составит 58 млрд руб на 8 лет

Финансирование ФЦП по охране Байкала составит 58 млрд руб на 8 лет

Опубликовано: 26/08/2012 21:19 / 👁 1032 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Общий объем финансирования федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории" на восемь лет составит 58 миллиардов рублей, сообщил глава Минприроды Сергей Донской в интервью "Российской газете", которо Байкал. Фото: http://www.tourblogger.ru Байкал. Фото: http://www.tourblogger.ru
е будет опубликовано в понедельник.

"Программа рассчитана на восемь лет с общим объемом финансирования 58 миллиардов рублей. 43% этих денег пойдет на мероприятия по снижению уровня загрязненности различными отходами, 20% - на сокращение сбросов загрязняющих веществ. То есть фактически больше половины средств будет потрачено на охрану озера Байкал от антропогенного воздействия, от сбросов и выбросов", - сказал Донской.

Он уточнил, что 83% этих денег будет выделено из федерального бюджета, 14% - из бюджетов регионов, а оставшиеся 3% - из внебюджетных источников. При этом вклад предприятий, находящихся в непосредственной близости от озера, составит 2,4%.

Донской добавил, что результаты реализации программы планируется ежегодно рассматривать на межведомственной комиссии с приглашением общественных институтов.

"Мы приглашаем также международных экспертов для обсуждения результатов программы. Мы планируем модернизировать или создать новый сайт, где будут публиковаться результаты программы и с ними сможет познакомиться любой", - уточнил Донской.

Последние новости

Популярные новости