Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Зеленый ветеран Первой мировой ищет хозяина

Опубликовано: 14/08/2012 15:01 / 👁 1082 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Одним из последних, если не последним живым существом на Земле, заставшим события Первой мировой войны, является средиземноморская черепаха по имени Блейк. Зеленый самец был подобран британским солдатом прямо на поле боя. За 96 лет жизни Блейк сменил множество хозяев, но сейчас вновь оказался без дома, сообщает Daily Mail.Своего первого хозяина Блейк обрел в 1915 году. Черепаха Блейк. Фото: http://uhtazoo.ru
Одним из последних, если не последним живым существом на Земле, заставшим события Первой мировой войны, является средиземноморская черепаха по имени Блейк. Зеленый самец был подобран британским солдатом прямо на поле боя. За 96 лет жизни Блейк сменил множество хозяев, но сейчас вновь оказался без дома, сообщает Daily Mail.

Своего первого хозяина Блейк обрел в 1915 году. Человеком, приютившим животное, оказался солдат британской армии, который подобрал черепаху чуть ли не во время боя на Галлипольском полуострове в европейской части Турции. О первом хозяине Блейка известно только то, что его фамилия была Маррис. При этом до сих пор остается загадкой, кто нарек черепаху-долгожителя Блейком.

В 1916 году Маррис привез Блейка из Турции в Англию. Затем более полувека черепаха жила в семье бывшего военного в деревне Блейкни, что в британском графстве Норфолк. К сожалению, Маррис скончался более тридцати лет назад, после чего Блейк начал скитаться по приютам для животных. В биографии ветерана Первой мировой много белых пятен. Известно, что в 1983 году черепаху приютила некто Мэрион Скиннер, прославящаяся на всю округу своей любовью к животным.

Прошли годы, и сейчас госпоже Скиннер 67 лет. У нее проблемы со здоровьем, поэтому женщина решила подыскать Блейку нового хозяина, так как сама более не в силах за ним ухаживать. По словам женщины, в отличие от относительно быстро стареющих людей, Блейк с возрастом почти не изменился. Разве что стал чуть хуже видеть, не утратив, однако, интереса к самкам.

Мэрион Скиннер пришлось сдать одного из своих самых близких друзей в черепаший приют Norfolk Tortoise Club. Если вы знаете тех, кто мог бы вновь предоставить Блейку крышу над головой, обязательно свяжитесь с руководством питомника. Черепахи вида Блейка могут доживать до ста и более лет.

Последние новости

Популярные новости