Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Магнитуда землетрясения в Охотском море составила 6,3, сообщили в МЧС

Опубликовано: 14/08/2012 11:31 / 👁 785 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Землетрясение, произошедшее во вторник недалеко от Сахалина в Охотском море, имело магнитуду 6,3, повторение ощущаемых толчков маловероятно, сообщила пресс-служба ГУМЧС России по Сахалинской области."В Охотском море на глубине 600 километров зарегистрировано землетрясение, магнитуда которого составила 6,3. Сейсмограф. Фото: http://ruvr.ru
Землетрясение, произошедшее во вторник недалеко от Сахалина в Охотском море, имело магнитуду 6,3, повторение ощущаемых толчков маловероятно, сообщила пресс-служба ГУМЧС России по Сахалинской области.

"В Охотском море на глубине 600 километров зарегистрировано землетрясение, магнитуда которого составила 6,3. Ощущаемость сейсмособытия в населенных пунктах острова Сахалин составила 2-3 балла. Тревога цунами не объявлялась. По имеющейся информации, жертв и разрушений нет", - говорится в сообщении.

Удаление эпицентра от сахалинского поселка Смирных - 200 километров, от города Поронайска - 168 километров, отмечается в релизе.

Геологическая служба США (USGS) сообщает, что магнитуда землетрясения, эпицентр которого располагался в 273 километрах от Южно-Сахалинска - административного центра Сахалинской области, составила 7,7 (ранее службой сообщалось о магнитуде 7,3). Очаг подземных толчков залегал на глубине 582 километра.

По предварительной информации Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ МЧС ) России, землетрясение слабо ощущалось на территории Магаданской области и Хабаровского края. В частности, в городе Магадане, по данным местного МЧС, ощущался подземный толчок силой до 2 баллов. Пострадавших и разрушений нет. Опасность цунами не объявлялась.

"В настоящее время в населенных пунктах Сахалинской области специалистами администраций муниципальных образований, сотрудниками МЧС России и МВД России проводится осмотр объектов жизнеобеспечения населения и социальной сферы", - говорится в сообщении ДВРЦ МЧС РФ.

Главное управление МЧС России по региону обращается к жителям острова и напоминает, что не следует поддаваться панике и пользоваться информацией из непроверенных источников. Ситуация находится под контролем. В Центре управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России проводится сбор и анализ поступающей информации.

Последние новости

Популярные новости