Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Жители Сахалина во время землетрясения ощутили толчки силой 2-3 балла

Опубликовано: 14/08/2012 10:57 / 👁 661 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жители южной и центральной части Сахалина во вторник ощутили подземные толчки силой до 3 баллов, эпицентр землетрясения находился в Охотском море, по данным МЧС, угроза цунами не объявлялась, сообщил РИА Новости представитель сейсмостанции "Южно-Сахалинск". Сахалин. Фото: http://ostrov.info
Жители южной и центральной части Сахалина во вторник ощутили подземные толчки силой до 3 баллов, эпицентр землетрясения находился в Охотском море, по данным МЧС, угроза цунами не объявлялась, сообщил РИА Новости представитель сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

По данным Геологической службы США (USGS), эпицентр землетрясения магнитудой 7,3 располагался в 168 километрах северо-восточнее города Поронайск на острове Сахалин и в 273 километрах от Южно-Сахалинска - административного центра Сахалинской области. Очаг подземных толчков залегал на глубине 582 километра.

Как отметил представитель сейсмостанции "Южно-Сахалинск", сейсмологи зарегистрировали подземные толчки во вторник, в середине дня по местному времени.

"Землетрясение зарегистрировано в 14.01 сахалинского времени (7.01мск). Магнитуда подземных толчков составила 7,3, ощущаемость - 2 - 3 балла. Эпицентр землетрясения находился в Охотском море на глубине 600 километров", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что в результате подземных толчков в домах раскачивались люстры, гремела посуда.

Жители Южно-Сахалинска, чьи квартиры и офисы располагаются на верхних этажах, вышли на улицу.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Сахалинской области, тревога цунами не объявлялась, жертв и разрушений нет.

Последние новости

Популярные новости