Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Площадь лесных пожаров в Сибири уменьшилась на две тысячи гектаров

Опубликовано: 14/08/2012 09:37 / 👁 647 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Площадь лесных пожаров в Сибири за минувшие сутки сократилась почти на 2 тысячи гектаров, составив 2,65 тысячи гектаров, сообщает во вторник окружной департамент лесного хозяйства."На территории лесного фонда округа действует 30 лесных пожаров на площади 2,65 тысячи гектаров в Томской области, Красноярском крае, республиках Тува и Хакасия", - говорится в сообщении. Природные пожары. Фото: http://kpravda.com
Площадь лесных пожаров в Сибири за минувшие сутки сократилась почти на 2 тысячи гектаров, составив 2,65 тысячи гектаров, сообщает во вторник окружной департамент лесного хозяйства.

"На территории лесного фонда округа действует 30 лесных пожаров на площади 2,65 тысячи гектаров в Томской области, Красноярском крае, республиках Тува и Хакасия", - говорится в сообщении.

Утром в понедельник было зарегистрировано 38 лесных пожаров общей площадью 4,466 тысячи гектаров.

По данным департамента, в Красноярском крае действует 21 лесной пожар на площади 1,973 тысячи гектаров. На тушении пожаров задействовано 909 человек, 64 единицы пожарной техники, 17 воздушных судов.

Площадь лесных пожаров в Томской области сократилась в 2,4 раза, составив 665 гектаров. Продолжают действовать семь пожаров, с которыми борются 380 человек, 24 единицы пожарной техники, семь воздушных судов.

По одному пожару зарегистрировано в Хакасии и Туве, их площадь составляет два и десять гектаров соответственно.

Кроме того, уточняет департамент, в Новосибирской области был обнаружен и ликвидирован очаг на площади 0,4 гектара, в Омской - пожар площадью 11 гектаров.

Угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет. В целях стабилизации лесопожарной обстановки сохраняется режим ЧС на всей территории Томской области и Красноярского края. Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) действует на всей территории республики Алтай, в двух районах Забайкальского края и в двух районах Омской области.

Последние новости

Популярные новости