Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Декларация на ЭКСПО-2012 определит стратегию защиты Мирового океана

Декларация на ЭКСПО-2012 определит стратегию защиты Мирового океана

Опубликовано: 13/08/2012 15:10 / 👁 1144 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Декларация, принятая в воскресенье странами-участниками всемирной выставки ЭКСПО-2012, будет способствовать защите экологии Мирового океана, считает замглавы Минпромторга, генеральный комиссар российской секции на ЭКСПО Георгий Каламанов. ЭКСПО-2012. Фото: http://www.dv-reclama.ru ЭКСПО-2012. Фото: http://www.dv-reclama.ru


Всемирная специализированная выставка ЭКСПО-2012 на тему "Живой океан и прибрежная зона: разнообразие ресурсов и их рациональное использование" открылась для посетителей 12 мая, ее работа проходила до 12 августа. В выставке принимали участие 104 страны мира, 10 международных организаций, включая ООН, а также многочисленные транснациональные компании.

"Я считаю, что "Декларация Ёсу" внесет серьезный вклад в развитие тематики Мирового океана вообще, экологической чистоты, и в целом, развития океана и прибрежной зоны", - сказал Каламанов на пресс-конференции российским журналистам.

Отвечая на вопрос РИА Новости о том, может ли декларация реально улучшить ситуацию с экологией Мирового океана, учитывая, что в ней высказаны пожелания, но не прописаны конкретные пути их выполнения, замминистра указал на то, что эта декларация носит стратегический характер.

Он указал на важность того, что итоговый документ поддержали все 104 страны, участвующие во всемирной выставке. "Там показаны именно стратегические цели, и дальше каждая страна выбирает, каким путем идти", - отметил он.

"Декларация Есу", принятая в последний день ЭКСПО-2012 участниками этой всемирной выставки, призывает правительства и гражданское общество консолидировать усилия по защите Мирового океана. В тексте документа, который занимает четыре страницы, в частности, указывается на необходимость лучше информировать членов гражданского общества о состоянии экологии океана и увеличить инвестиции в высокие технологии и инновационные производства, не наносящие вред экологии.

Последние новости

Популярные новости