Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Птенцы белых журавлей учатся летать с помощью дельтаплана

Опубликовано: 12/08/2012 19:52 / 👁 1656 / Источник РИА Новости / Поделиться:
В Рязанской области в рамках проекта "Полет надежды" птенцов стерхов готовят к миграции на юг. В Окском заповеднике разводят западносибирских белых журавлей, занесенных в международную Красную книгу. В этом году орнитологи вывели 15 птенцов. В заповеднике их приучают к жизни в условиях дикой природы. Птенцы белых журавлей учатся летать с помощью дельтаплана. Фото: http://www.ecolife.ru
В Рязанской области в рамках проекта "Полет надежды" птенцов стерхов готовят к миграции на юг. В Окском заповеднике разводят западносибирских белых журавлей, занесенных в международную Красную книгу. В этом году орнитологи вывели 15 птенцов. В заповеднике их приучают к жизни в условиях дикой природы.

"Наша задача сначала их вырастить, а потом сделать дикими", - рассказал корреспонденту РИА Новости директор заповедника Юрий Маркин.

Самое важное, по мнению специалистов, научить птиц летать. Работники заповедника делают это с помощью дельтаплана. Стерхи принимают крылатую машину за своего вожака и следуют за ней.

В сентябре 7 птенцов во главе с планеристом проложат миграционный маршрут до границы с Казахстаном. Там птицы присоединятся к стае серых журавлей и вместе с ними продолжат путь до Узбекистана.

Сопровождение белых журавлей к месту зимовки - часть экологической программы "Полет надежды".

Последние новости

Популярные новости