Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Три человека стали жертвами тропического шторма "Эрнесто" в Мексике

Опубликовано: 10/08/2012 17:30 / 👁 649 / Источник РИА Новости / Поделиться:
По меньшей мере три человека погибли в результате тропического шторма "Эрнесто", обрушившегося на южную часть Мексики, сообщило в пятницу агентство Europa Press со ссылкой на данные местных властей.Наибольший материальный ущерб, объем которого сейчас устанавливается, шторм нанес штатам Табаско, Веракрус, Оахака, Кинтана-Роо и Чьапас. Тропический шторм в Мексике. Фото: http://tsn.ua
По меньшей мере три человека погибли в результате тропического шторма "Эрнесто", обрушившегося на южную часть Мексики, сообщило в пятницу агентство Europa Press со ссылкой на данные местных властей.

Наибольший материальный ущерб, объем которого сейчас устанавливается, шторм нанес штатам Табаско, Веракрус, Оахака, Кинтана-Роо и Чьапас. В штате Табаско в результате разлива рек погибли два человека, один из которых 17-летнй рыбак, в штате Веракрус жертвой стихии стал 60-летний мужчина, пытавшийся укрепить крышу своего дома.

О возможности наводнений и подтоплений сообщили власти 11 штатов, в ряде муниципалитетов штата Кампече объявлено чрезвычайное положение.

"Эрнесто", ставший вторым ураганом, образовавшимся в Атлантике в этом году, достиг юга Мексики в среду, после чего ослабел до уровня тропического шторма. В ночь на пятницу, по данным Национального центра прогнозирования ураганов США, шторм ослаб до тропической депрессии.

С полуострова Юкатан по распоряжению властей были эвакуированы более 1,3 тысячи туристов. Шторм также стал причиной временной приостановки работы нефтеналивных сооружений в Мексиканском заливе.

Ранее "Эрнесто" пронесся над территорией нескольких островных государств Карибского моря. На острове Доминика из-за сильного ветра в течение двух суток не работал аэропорт, а власти Сент-Люсии, опасаясь последствий шторма, на несколько часов закрыли магазины.

Последние новости

Популярные новости