Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Площадь лесных пожаров в Сибири снизилась до 8,3 тыс гектаров

Площадь лесных пожаров в Сибири снизилась до 8,3 тыс гектаров

Опубликовано: 09/08/2012 12:52 / 👁 679 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки снизилась с 10,47 тысячи до 8,326 тысячи гектаров, сообщает в четверг окружной департамент лесного хозяйства."На территории лесного фонда округа действует 38 лесных пожаров на площади 8,326 тысячи гектаров в Красноярском крае, республике Алтай, Томской и Иркутской областях", - говорится в сообщении. Лесные пожары в Сибири. Фото: http://www.pravda.ru
Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки снизилась с 10,47 тысячи до 8,326 тысячи гектаров, сообщает в четверг окружной департамент лесного хозяйства.

"На территории лесного фонда округа действует 38 лесных пожаров на площади 8,326 тысячи гектаров в Красноярском крае, республике Алтай, Томской и Иркутской областях", - говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что площадь лесных пожаров в Красноярском крае удалось сократить в 1,4 раза. По данным на утро четверга, на территории края зарегистрированы 23 лесных пожара на площади 3,884 тысячи гектаров.

На тушении лесных пожаров в Красноярском крае в настоящее время работают 760 человек, в том числе более 300 парашютистов-десантников, 32 единицы пожарной техники, 13 воздушных судов.

Также снижается площадь пожаров в Томской области - на данный момент в области отмечены 12 очагов на площади 4,423 тысячи гектаров. В борьбе с пожарами в регионе задействованы 764 человека, 50 единиц пожарной техники, 15 воздушных судов. В том числе пожары тушат более 300 парашютистов-десантников, прибывших на помощь из других регионов.

Два пожара на площади 14 гектаров зарегистрированы в Иркутской области, еще два очага на площади 40 гектаров к настоящему времени ликвидированы.

В республике Алтай отмечен один пожар на площади 5 гектаров.

По информации ведомства, угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет.

В целях стабилизации лесопожарной обстановки сохраняется режим ЧС на всей территории Томской области и Красноярского края.

Особый противопожарный режим, предполагающий ограничение на посещение лесов, действует на всей территории республики Алтай, в двух районах Забайкальского края, в двух районах Омской области.

Последние новости

Популярные новости