Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Митинг в шеститысячном Новохоперске собрал пять тысяч человек

Митинг в шеститысячном Новохоперске собрал пять тысяч человек

Опубликовано: 06/08/2012 15:53 / 👁 871 / Источник KMnews.ru / Поделиться:
В городе Новохоперск в Воронежской области состоялся экологический митинг, участники которого выступили против строительства вредного производства по добыче цветных металлов. Как сообщается на сайте движения "В защиту Хопра", в мероприятии участвовали пять тысяч человек, в то время как в городе проживают около шести тысяч человек. Митинг в Новохоперске. Фото с сайта savekhoper.ru
В городе Новохоперск в Воронежской области состоялся экологический митинг, участники которого выступили против строительства вредного производства по добыче цветных металлов. Как сообщается на сайте движения "В защиту Хопра", в мероприятии участвовали пять тысяч человек, в то время как в городе проживают около шести тысяч человек.

Отмечается, что кроме местных жителей на митинг приехали активисты из Воронежа, Борисоглебска, Урюпинска, Елань-Колена и других близлежащих населенных пунктов. Экологи утверждают, что количество участников демонстрации означает, что на нее "пришли все, кто в состоянии выйти из дома".

"В ходе митинга было принято решение всеми способами добиваться отмены решения о добыче медно-никелевых руд, как проекта антинародного, исполнение которого приведет к экологической катастрофе и гибели черноземного сельскохозяйственного края", - сообщается на сайте движения.

Участники демонстрации также решили собрать сто тысяч электронных подписей против добычи цветных металлов в Центрально-Черноземном районе страны. Кроме того, жители города намерены устроить акцию "Миллион писем президенту". С ее помощью они хотят выразить свое недовольство добычей никеля в их регионе. В ходе митинга было собрано около 600 писем с критикой, адресованных президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее активисты "В защиту Хопра" передали Путину бумагу с просьбой остановить работы с металлом в Воронежской области. Как утверждал один из руководителей движения Константин Рубахин, он передал документ президенту лично в руки 31 июля.

Последние новости

Популярные новости