Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Глава Рослесхоза: сгоревшие в Сибири леса восстановятся через 20 лет

Глава Рослесхоза: сгоревшие в Сибири леса восстановятся через 20 лет

Опубликовано: 06/08/2012 15:10 / 👁 1200 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сгоревшие летом 2012 года леса в Сибири восстановятся через 15-20 лет, сообщил журналистам глава Рослесхоза Владимир Масляков.Как сообщил Масляков на совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в понедельник, в пожароопасный сезон 2012 года в России возникли 17,18 тысячи лесных пожаров на общей площади 1,335 миллиона гектаров. Сгоревший лес. Фото: http://tyksa.ru
Сгоревшие летом 2012 года леса в Сибири восстановятся через 15-20 лет, сообщил журналистам глава Рослесхоза Владимир Масляков.

Как сообщил Масляков на совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в понедельник, в пожароопасный сезон 2012 года в России возникли 17,18 тысячи лесных пожаров на общей площади 1,335 миллиона гектаров. Площадь лесных пожаров превышает показатель прошлого года на 13%.

Почти 150 лесных пожаров на площади 16,8 тысячи гектаров продолжают полыхать на территории России. Наибольшее число пожаров (48) сохраняется в Красноярском крае. В Томской области действуют 27, в Якутии - 15, в Тыве - шесть лесных пожаров.

"Мы включаем искусственное лесовосстановление. Идут санитарные рубки, и на месте этого леса идет лесовосстановление. Это не касается авиазоны - там, где нет дорог. Там идет естественное восстановление. Там же под пологом быстро растет лес, через 15-20 лет будут нормально сформированные деревья", - сказал Масляков.

По его словам, в настоящее время не зафиксировано самых опасных пожаров - верховых.

"Это самое вредное для леса: погибает крона, это конец для жизни дерева", - отметил руководитель Рослесхоза.

Масляков добавил, что в основном в пожарах гибнет "качественный деловой лес, который требуется и в промышленности, и переработке".

"В основном это хвойные насаждения, подверженные пожарам, потому что и подстилка, и иголки высыхают, как порох (горят). Лиственные леса редко говорят, только когда уж сильный пожар", - отметил собеседник.

Последние новости

Популярные новости