Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Площадь лесных пожаров в Томской области за сутки сократилась на 25%

Площадь лесных пожаров в Томской области за сутки сократилась на 25%

Опубликовано: 05/08/2012 15:07 / 👁 802 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Общая площадь лесных пожаров в Томской области за минувшие сутки сократилась на 25% и на утро воскресенья составила 5,8 тысячи гектаров, что является самым низким показателем за неделю, говорится в сообщении регионального МЧС.В субботу площадь природных пожаров в регионе составляла 7,643 тысячи гектаров. Лесные пожары. Фото: http://novo.tomsk.ru
Общая площадь лесных пожаров в Томской области за минувшие сутки сократилась на 25% и на утро воскресенья составила 5,8 тысячи гектаров, что является самым низким показателем за неделю, говорится в сообщении регионального МЧС.

В субботу площадь природных пожаров в регионе составляла 7,643 тысячи гектаров.

По данным ведомства, на утро воскресенья в регионе бушует 31 лесной пожар на площади 5,793 тысячи гектаров в 10 районах области, при этом локализовано 10 пожаров на площади 2,187 тысячи гектаров. Возникло семь пожаров на площади около 233,9 гектара, еще семь на площади 2,505 тысячи гектаров ликвидировано.

"За минувшие сутки площадь действующих лесных пожаров сокращена на 1,879 тысячи гектаров и составляет на утро 5 августа 5,793 тысячи гектаров. Общая площадь пожаров постоянно идет на сокращение, это самые низкие показатели за последнюю неделю", - пояснил представитель регионального МЧС.

По информации ведомства, за минувшие сутки в очаги пожаров авиацией МЧС России совершено 109 сбросов воды общим объемом 1227 тонн. В тушении пожаров задействовано 22 воздушных судна, из них 10 от от МЧС России и 4 - от министерства обороны.

Три самолета ИЛ-76 были задействованы в ликвидации природных пожаров на территории Парабельского района, три самолета-амфибии БЕ-200ЧС - в ликвидации лесных пожаров в Александровском и Молчановском районах, вертолет МИ-26 привлекался для тушения огня в Асиновском районе, вертолет МИ-8 - на территории Колпашевского района, - говорится в сообщении МЧС.

"Самые большие по площади очаги - в Верхнекетском, Александровском и Каргасокском районах. Угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты нет", - сообщил представитель регионального МЧС.

В лесах региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, в лесах находиться запрещено. В выходные в северных районах области сохраняется высокая (4 класс) и чрезвычайная (5 класс) пожароопасность.

По информации МЧС, 5 августа в регионе ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, дождь, гроза, возможен град.

Последние новости

Популярные новости