Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологическая обстановка в Москве ухудшается с каждым днем из-за жары

Экологическая обстановка в Москве ухудшается с каждым днем из-за жары

Опубликовано: 01/08/2012 15:46 / 👁 899 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жаркая погода, установившаяся в Москве, негативно воздействует на экологическую обстановку - уровень загрязнения воздуха продолжает расти, сообщил РИА Новости в среду специалист ГПБУ "Мосэкомониторинг".Жара стоит в столице около недели. Жара в Москве. Фото: http://news.mail.ru Жара в Москве. Фото: http://news.mail.ru
Жаркая погода, установившаяся в Москве, негативно воздействует на экологическую обстановку - уровень загрязнения воздуха продолжает расти, сообщил РИА Новости в среду специалист ГПБУ "Мосэкомониторинг".

Жара стоит в столице около недели. Во вторник воздух в столице прогрелся до плюс 30 градусов. Поскольку антициклон удерживает свои позиции, в ближайшие три дня сохранится солнечная и жаркая погода, но рекордов жары при этом не ожидается. В четверг метеорологи прогнозируют небольшое ослабление жары - до 26 градусов, а выходные снова будут очень жаркими.

"По сравнению с предыдущими сутками зафиксировано ухудшение экологической обстановки. В среду в Москве отмечается повышенная степень загрязнения атмосферного воздуха. Рост концентраций фиксируется за счет ухудшения рассеивания выбросов в атмосфере, в первую очередь, за счет штилевой погоды и отсутствия вертикального перемешивания воздуха ночью и ранним утром", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что зафиксированы превышения допустимых нормативов максимально разовых концентраций: по оксиду азота - в 1,8 раза, по мелким взвешенным частицам - в 1,4 раза, по сероводороду - в 1,3-1,5 раза.

"В целом значения концентраций в ночные и утренние часы оказались максимальными за последний месяц", - подчеркнул эколог.

По его словам, в дневные часы процесс перемешивания воздуха значительно улучшается, концентрации вредных веществ по отношению к утренним показателям снижаются в несколько раз. Во второй половине дня превышения маловероятны.

"Антициклон, воздушная масса в котором в последние трое суток загрязнялась (в ночные и утренние часы наиболее интенсивно), будет покидать мегаполис. На смену придет новая воздушная масса, более чистая. В связи с этим уровень загрязнения атмосферного воздуха в целом понизится, однако для ночных и утренних часов вероятность кратковременных превышений допустимых нормативов пока сохраняется", - добавил специалист.

Последние новости

Популярные новости