Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Содержание вредных веществ в воздухе в Томске не превышает норму

Опубликовано: 29/07/2012 21:17 / 👁 846 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Роспотребнадзор не выявил в Томске превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) продуктов горения из-за лесных пожаров, сообщает ведомство на своем сайте. Смог в Томске. Фото: http://interfax.ru
Роспотребнадзор не выявил в Томске превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК) продуктов горения из-за лесных пожаров, сообщает ведомство на своем сайте.

"В Томской области на 29 июля 2012 года сохраняется тенденция по улучшению ситуации, так в городе Томске превышений ПДК не установлено, в городе Стрежевой - незначительные превышения ПДК продуктов горения в атмосферном воздухе", - говорится в релизе Роспотребнадзора.

Ранее ведомство сообщало о превышении ПДК в городе Томске в 1,1 раза, в городе Стрежевой - в 2,8 раза.

По данным Роспотребнадзора, в Новосибирской области и Красноярском крае ситуация остается без изменений. Ранее там также было обнаружено превышение норм содержания вредных веществ в воздухе.

"В условиях задымления атмосферного воздуха населенных мест, в целях снижения его негативного воздействия, организованы и проводятся запланированные мероприятия, проводится информирование населения через средства массовой информации и сайты управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, в том числе о результатах мониторинга атмосферного воздуха", - отмечается в сообщении.

В Сибири складывается неблагоприятная ситуация с лесными пожарами, в частности, в Томской области площадь лесных пожаров за сутки выросла до 9,8 тысячи гектаров, а томский аэропорт несколько дней испытывал трудности с приемом и отправкой рейсов. В субботу выездное совещание правительственной комиссии в Томске провел глава МЧС РФ Владимир Пучков, в частности, потребовавший усилить группировку по тушению природных пожаров.

Последние новости

Популярные новости