Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сильный дождь и град парализовали работу аэропорта Мехико

Опубликовано: 29/07/2012 12:35 / 👁 682 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Продолжительный ливень и град стали в субботу причиной остановки работы одного из крупнейших аэропортов в Латинской Америке - международного аэропорта Мехико имени Бенито Хуареса, сообщили местные власти.Потоки воды и град вынудили администрацию аэропорта закрыть две взлетно-посадочные полосы, в результате чего были задержаны 27 рейсов. Аэропорт Мехико имени Бенито Хуареса. Фото: http://100dorog.ru
Продолжительный ливень и град стали в субботу причиной остановки работы одного из крупнейших аэропортов в Латинской Америке - международного аэропорта Мехико имени Бенито Хуареса, сообщили местные власти.

Потоки воды и град вынудили администрацию аэропорта закрыть две взлетно-посадочные полосы, в результате чего были задержаны 27 рейсов. Полностью прекратились взлеты самолетов, а прибывающие в Мехико рейсы были перенаправлены в аэропорты других городов Мексики.

Аэропорт не принимает и не отправляет самолеты уже несколько часов подряд.

Аэропорт Мехико расположен в черте города, и каждые полторы минуты там садятся или взлетают самолеты. Причем летят они прямо над городскими кварталами. В 2008 году это привело к трагедии, когда легкий самолет, на борту которого находился глава МВД страны, упал на улицу в центре Мехико в час пик. В результате авиакатастрофы погибли 13 человек, в том числе министр, пострадали около 40 человек, сгорело около 30 автомобилей.

Между тем, от ливня и града пострадал и сам город. В некоторых районах Мехико улицы превратились в настоящие озера из-за проблем с забитыми стоками. Непростая ситуация возникла и в городских туннелях, в которых собралась огромная масса воды. Кроме того, стихия повалила несколько деревьев.

Последние новости

Популярные новости