Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Южная Корея бьет тревогу из-за аномальной жары

Опубликовано: 28/07/2012 12:14 / 👁 618 / Поделиться:
Метеорологическая служба Южной Кореи объявила сегодня повышенный уровень опасности в связи с аномальной жарой практически во всех регионов страны за исключением горных районов провинции Канвондо.Это связано с тем, что уже неделю на юге Корейского полуострова продолжается аномально жаркая погода, в результате чего погибли четыре человека, сообщило агентство Ренхап. Южная Корея бьет тревогу из-за аномальной жары. Фото EPA с сайта "Голос России"
Метеорологическая служба Южной Кореи объявила сегодня повышенный уровень опасности в связи с аномальной жарой практически во всех регионов страны за исключением горных районов провинции Канвондо.

Это связано с тем, что уже неделю на юге Корейского полуострова продолжается аномально жаркая погода, в результате чего погибли четыре человека, сообщило агентство Ренхап.
Начиная со среды максимальная температура воздуха во многих районах страны достигла 35 Цельсия.

Жаркую погоду вызывает волна горячего и влажного воздуха субтропического антициклона северной части Тихого океана, которая продолжает передвигаться с Гавайских островов в сторону Корейского полуострова.

Синоптики предупреждают, что тропические ночи, когда температура воздуха превышает 25 градусов, продлятся еще достаточно долго не только в южных, но и в центральных провинциях страны.

Согласно оценкам метеорологов, в первую неделю августа максимальная температура в Сеуле также сохранится возле отметки плюс 35 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости