Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пять человек погибли, 2,5 тысячи госпитализированы из-за жары в Японии

Опубликовано: 19/07/2012 12:57 / 👁 644 / Поделиться:
Пятеро погибли, 2 483 человека госпитализированы с признаками теплового удара из-за установившейся почти на всей территории Японии жаркой погоды, сообщило управление пожарной охраны страны.Ведомство, которое в Японии выполняет функции службы спасения и скорой помощи, приводит статистические данные за неделю с 9 по 15 июля этого года. Пять человек погибли, 2,5 тысячи госпитализированы из-за жары в Японии. Фото: Голос России
Пятеро погибли, 2 483 человека госпитализированы с признаками теплового удара из-за установившейся почти на всей территории Японии жаркой погоды, сообщило управление пожарной охраны страны.

Ведомство, которое в Японии выполняет функции службы спасения и скорой помощи, приводит статистические данные за неделю с 9 по 15 июля этого года. Чаще всего жертвами жары становятся люди, работающие на открытом воздухе - в поле или на строительстве. Среди госпитализированных немало детей, у которых еще не начались школьные каникулы, а спортивные мероприятия проходят на улице. На значительной части территории страны, за исключением самого северного японского острова Хоккайдо, установилась жара выше 35 градусов. В среду столбик термометра показывал почти 38 градусов в префектурах Симанэ и Фукуи, 37 - в Гифу, 35 - в Нагое.

Как сообщили японские СМИ, в префектуре Тоттори сотрудники железной дороги обнаружили искривление рельсов из-за жары, временно было приостановлено движение поездов.

По прогнозам метеорологов, жара продлится на территории страны и в ближайшие дни. По телевидению в каждом выпуске новостей распространяются предупреждения об опасности теплового удара и призывы следить за состоянием здоровья, чаще пить воду, чай и напитки, насыщенные минеральными солями. Сотрудники патронажной службы обходят дома пожилых людей и проверяют температуру в помещении и правильность режима работы кондиционеров.

Последние новости

Популярные новости