Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Режим ЧП объявлен близ греческого города Патры из-за пожаров

Опубликовано: 19/07/2012 12:39 / 👁 647 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Режим чрезвычайного положения был объявлен в среду из-за лесных пожаров поблизости от третьего по величине греческого города Патры, что на полуострове Пелопоннес, сообщило греческое государственное телевидение.По данным телеканала, режим ЧП, который позволяет привлечь армию к тушению пожара и эвакуации жителей, объявлен в пяти муниципальных районах восточнее Патр. Лесные пожары в Греции. Фото: http://fototelegraf.ru
Режим чрезвычайного положения был объявлен в среду из-за лесных пожаров поблизости от третьего по величине греческого города Патры, что на полуострове Пелопоннес, сообщило греческое государственное телевидение.

По данным телеканала, режим ЧП, который позволяет привлечь армию к тушению пожара и эвакуации жителей, объявлен в пяти муниципальных районах восточнее Патр. Три фронта огня находятся сейчас примерно в 10 километрах от города. Частично эвакуированы жители деревень Анто Кастрици и Аргира, также предложение покинуть кампус получили студенты и преподаватели местного университета.

Представитель пожарной охраны сообщила РИА Новости, что в данный момент огонь не угрожает населенным пунктам. В тушении пожара участвуют 9 самолетов и вертолетов, а также более 150 пожарных на 55 автомобилях.

Последние новости

Популярные новости