Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Площадь лесных пожаров в Сибири сократилась до 7,7 тысячи гектаров

Опубликовано: 17/07/2012 12:47 / 👁 711 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Лесоохранные службы в Сибири за прошедшие сутки потушили 18 лесных пожаров на площади более 3 тысяч гектаров, на утро вторника по округу зарегистрировано 68 очагов на площади 7,667 тысячи гектаров, сообщает окружной департамент лесного хозяйства.На утро понедельника было зафиксировано 66 лесных пожаров на площади 9,177 тысячи гектаров. Лесной пожар. Фото: http://www.1562.kharkov.ua
Лесоохранные службы в Сибири за прошедшие сутки потушили 18 лесных пожаров на площади более 3 тысяч гектаров, на утро вторника по округу зарегистрировано 68 очагов на площади 7,667 тысячи гектаров, сообщает окружной департамент лесного хозяйства.

На утро понедельника было зафиксировано 66 лесных пожаров на площади 9,177 тысячи гектаров.

Департамент отмечает, что, с учетом новых очагов и разрастания площади прежних, в целом, площадь лесных пожаров за сутки по округу сократилась в 1,2 раза.

"Пожары действуют на землях лесного фонда Красноярского края, Томской области", - говорится в релизе.

В Красноярском крае на данный момент зарегистрировано 48 лесных пожаров на площади 3,644 тысячи гектаров. По информации ведомства, ситуация находится под контролем, все пожары действуют в авиационной, труднодоступной зоне северной группы районов.

В Томской области - 20 лесных пожаров на площади 4,023 тысячи гектаров. Департамент отмечает, что за прошедшие сутки в области удалось сократить площадь возгораний почти в 1,6 раза. "Пять лесных пожаров на площади 2,620 тысячи гектаров были ликвидированы, в том числе два крупных на площади 2,6 тысячи гектаров в Верхнекетском районе", - говорится в релизе ведомства.

На всей территории Томской области продолжает действовать режим ЧС, введенный 25 июня.

Также режим ЧС сохраняется на всей территории Республики Тува, в 16 районах Красноярского края.

Особый противопожарный режим (ограничение на посещение лесов) введен на всей территории Республики Алтай, в одном районе Республики Бурятия, в 12 районах Иркутской области, на всей территории Забайкальского края, в двух районах Омской области.

Последние новости

Популярные новости