Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Гонконг готов поделиться методиками снижения выбросов углерода

Новости экологии

Гонконг готов поделиться методиками снижения выбросов углерода

Опубликовано: 17/07/2012 11:49 / 👁 991 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Правительство Гонконга разработало ряд методик по снижению выбросов углерода в атмосферу, которые уже принесли положительные результаты, и готово поделиться ими с другими странами, сообщила на совещании в Хабаровске помощник директора департамента окружающей среды правительства САР Гонконга Фанг-И Тсанг. Гонконг. Фото: http://www.intertour.ru
Правительство Гонконга разработало ряд методик по снижению выбросов углерода в атмосферу, которые уже принесли положительные результаты, и готово поделиться ими с другими странами, сообщила на совещании в Хабаровске помощник директора департамента окружающей среды правительства САР Гонконга Фанг-И Тсанг.

Совещание по вопросам охраны окружающей среды в рамках проведения форума АТЭС проходит во вторник в Хабаровске. С 21 июля эксперты и министры стран АТЭС будут обсуждать в Хабаровске развитие туризма. Двадцать четвертая ежегодная встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет во Владивостоке в сентябре этого года. Это первый для России саммит АТЭС.

"Мы хотели бы поделиться с участниками и коллегами нашим опытом и некоторыми инновационными методиками финансирования и партнерства, которые могут эффективно применяться для снижения выбросов углерода", - сказала Фанг-И Тсанг.

По ее словам, правительство Гонконга поставило цель сократить выбросы парниковых газов к 2020 году на 52%, по сравнению с 2005 годом. Для этого разработан ряд мер. Например, чтобы сократить количество электроэнергии, потребляемой зданиями, применяется специальная система субсидирования владельцев зданий для того, чтобы они проводили аудиты и оценку энергоэффективности своих объектов.

"Порядка 900 заявок уже утверждены, 350 миллионов долларов было выделено для этой схемы, и более 700 зданий примут участие в этой программе. То есть одно из восьми зданий получит пользу от этого. Это позволит сократить 100 миллионов киловатт часов в год, что соответствует снижению выбросов углерода более чем на 100 тысяч тонн в год", - отметила Фанг-И Тсанг

Также, по ее словам, в Гонконге принимаются меры для строительства новых железных дорог и более широкого распространения электромобилей.

"Мы предоставляем субсидии и поощряем население покупать электромобили и субсидируем строительство станций для их подзарядки. Мы планируем построить в ближайшем будущем до тысячи станций подзарядки, и это позволит нам создать экологичный транспортный парк", - сказала Фанг-И Тсанг.

Кроме этого, она отметила, что в регионе изучается возможность более широкого внедрения машин на биодизеле, что позволит полагаться на более чистые возобновляемые источники энергии.

Последние новости

Популярные новости