Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Акции Гринпис в поддержку международной арктической кампании пройдут по всему миру

Опубликовано: 17/07/2012 10:33 / 👁 874 / Источник Greenpeace / Поделиться:
Пока что активисты дали о себе знать в Нидерландах, в Германии и в Великобритании. На очереди - другие страны мира. В субботу мирные акции Гринпис прошли в 40 городах Германии. Так, например, на вокзале Гамбург-Даммтор активисты установили трехметровую модель нефтяной вышки, из которой на искусственный лед лилась черная жидкость, напоминающая нефть. Акции Гринпис в поддержку международной арктической кампании пройдут по всему миру. Фото: Greenpeace
Пока что активисты дали о себе знать в Нидерландах, в Германии и в Великобритании. На очереди - другие страны мира.

В субботу мирные акции Гринпис прошли в 40 городах Германии. Так, например, на вокзале Гамбург-Даммтор активисты установили трехметровую модель нефтяной вышки, из которой на искусственный лед лилась черная жидкость, напоминающая нефть. Эта картина вскоре может стать реальностью, - считают эксперты Гринпис, - Произойдет это в том случае, если Shell начнет нефтедобычу в Арктическом регионе.

Сейчас буровые суда компании вместе с нефтяной платформой направляются к Аляске, чтобы в августе приступить к работам на шельфе. По мнению экологов, вероятность аварии в ходе бурения крайне высока: "Преследуя меркантильные интересы, Shell ставит на карту судьбу уникального природного региона, разлив нефти в котором может привести к его гибели", - уверен эксперт Гринпис Германии Мартин Хофштеттер.

Одновременно с этим серия акций прошла сегодня в Великобритании: здесь активисты "атаковали" 71 заправку Shell, прибегнув к аварийному выключению насоса для того, чтобы прекратить подачу топлива в баки. Предусмотрительно удалив предохранители, активисты надолго парализовали работу заправок. Несколько протестующих забрались на крышу автозаправок для того, чтобы заменить логотип Shell на свой собственный, с призывом спасти Арктику. Прямая трансляция с места событий ведется на сайте Гринпис Великобритании. Здесь же сообщается о 25 арестованных на данный момент активистах.

Эти акции проходят в поддержку международной арктической кампании. Ее цель - защитить регион от промышленного освоения. В связи с этим Гринпис собирается направить к мировым лидерам требование объявить Арктику всемирным заповедником, подписанное миллионами людей со всего мира. Пока что под требованием оставили свои подписи 870 тысяч людей, среди которых мировые звезды: Том Йорк, Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Брайан Адамс и многие другие.

Последние новости

Популярные новости