Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Тольятти воду в озерах, в которых нельзя купаться, окрасят в зеленый цвет

Опубликовано: 12/07/2012 18:45 / 👁 1063 / Поделиться:
В Тольятти воду в озерах, в которых нельзя купаться, окрасят в зеленый цвет. Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.С помощью зеленой краски спасатели попытаются победить вредную привычку отдыхающих граждан не обращать никакого внимания на установленные у водоемов знаки и таблички "Купаться запрещено". В Тольятти воду в озерах, в которых нельзя купаться, окрасят в зеленый цвет. Фото: Голос России
В Тольятти воду в озерах, в которых нельзя купаться, окрасят в зеленый цвет. Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

С помощью зеленой краски спасатели попытаются победить вредную привычку отдыхающих граждан не обращать никакого внимания на установленные у водоемов знаки и таблички "Купаться запрещено".

Как правило, запрещается купаться на водоемах, где необследованный или опасный рельеф дна, где не бралась вода на анализ и так далее. В городской черте Тольятти расположено несколько таких озер. Периодические рейды ГИМС и полиции постоянно выявляют нарушителей, купающихся в запрещенных местах.

По статистике, подавляющее большинство тонущих летом в Тольятти - именно из числа отдыхающих на несанкционированных пляжах. Теперь нарушителей попробуют остановить с помощью специального экологического красителя, неопасного для водоема и его обитателей. Подкрашивать воду нужно будет примерно раз в месяц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости