Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Площадь лесных пожаров в Сибири за выходные выросла более чем на треть

Опубликовано: 09/07/2012 10:47 / 👁 658 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Общая площадь лесных пожаров в Сибири выросла за минувшие выходные примерно на 36%, достигнув 24,4 тысячи гектаров, хотя количество очагов сократилось, сообщает в понедельник департамент лесного хозяйства Сибирского федерального округа.В пятницу ведомство сообщило о том, что в округе действовало 107 пожаров на площади почти 17,9 тысячи гектаров. Лесные пожары. Фото: http://bigpicture.ru
Общая площадь лесных пожаров в Сибири выросла за минувшие выходные примерно на 36%, достигнув 24,4 тысячи гектаров, хотя количество очагов сократилось, сообщает в понедельник департамент лесного хозяйства Сибирского федерального округа.

В пятницу ведомство сообщило о том, что в округе действовало 107 пожаров на площади почти 17,9 тысячи гектаров.

"По состоянию на сегодня в Сибирском федеральном округе действует 75 лесных пожаров на площади 24,4 тысячи гектаров. Пожары действуют на землях лесного фонда в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях", - говорится в сообщении.

По данным департамента, в Красноярском крае зарегистрировано 54 пожара на площади 19 тысяч гектаров. Все пожары действуют в труднодоступной местности. На тушении задействовано 1,57 тысячи человек, 140 единиц пожарной техники, 13 воздушных судов, на помощь им в регион направлены более 350 сотрудников ФБУ "Авиалесоохрана". В частности, в воскресенье в край из Тувы были переброшены 44 парашютиста-десантника.

В Томской области действует 15 лесных пожаров на площади 4,9 тысячи гектаров, их тушат более 280 человек, 32 единицы пожарной техники, шесть воздушных судов. В область были направлены 100 человек резерва "Авиалесоохраны". Смог от пожаров, окутавший в конце недели Томскую и Новосибирскую области, рассеялся, отмечается в релизе.

Ведомство добавляет, что в Иркутской области зафиксировано шесть пожаров на общей площади 459 гектаров.

По данным департамента, угроз населенным пунктам и объектам экономики в округе нет. Режим ЧС действует на всей территории Красноярского края, Тувы и Томской области.

Последние новости

Популярные новости