Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Жара на Восточном побережье США сменится штормами с градом

Опубликовано: 09/07/2012 08:43 / 👁 709 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Рекордная жара на Восточном побережье США немного отступит, однако на смену ей придут штормы, предупреждают синоптики.В течение недели все Восточное побережье, включая Нью-Йорк и Вашингтон, страдало от высоких температур. Столбик термометра каждый день поднимался до уровня 40 градусов по Цельсию. Жара в США. Фото: http://dni.ru
Рекордная жара на Восточном побережье США немного отступит, однако на смену ей придут штормы, предупреждают синоптики.

В течение недели все Восточное побережье, включая Нью-Йорк и Вашингтон, страдало от высоких температур. Столбик термометра каждый день поднимался до уровня 40 градусов по Цельсию. При этом несколько тысяч соседних с американской столицей штатов Мэриленд и Вирджиния после обрушившегося на прошлой неделе шторма до сих пор живут без электричества, а значит, без кондиционеров и холодильников.

Согласно прогнозам метеорологов, небольшое похолодание уже отмечается в районе Великих Озер. В Чикаго, к примеру, температура воздуха сейчас 27 градусов, тогда как все предыдущие дни держалась жара на уровне 37 градусов. В Канзасе, Миссури, Индиане, Кентукки и Западной Виргинии пока остается в силе предупреждение о высоких температурах. Однако Национальная метеорологическая служба обещает, что с понедельника жители этих штатов, а также Нью-Йорка и Столичного округа Колумбия дождутся прохлады. Согласно прогнозам синоптиков, температура воздуха не будет превышать 30 градусов.

Однако холодный фронт принесет другую напасть: штормы с крупным градом. Зонами повышенного риска объявлены окрестности Вашингтона и отдельные районы в штатах Вирджиния, Кентукки и Западная Вирджиния. Штормы чреваты новыми отключениями электроэнергии: на большей части территории США линии электропередачи наружные, а потому рвутся при сильных порывах ветра и падении веток во время штормов.

Дискуссии о необходимости переноса электрокоммуникаций под землю обостряются после каждого шторма, урагана или снегопада, в результате которых ветер и падающие ветки деревьев рвут провода, оставляя без электричества сотни тысяч человек. Противники переноса под землю ЛЭП заявляют о дороговизне этой процедуры и невозможности сделать это повсеместно из-за размеров страны.

Последние новости

Популярные новости