Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Исследования подтвердили, что экстракт морских водорослей увеличивает концентрацию "хорошего" холестерина в организме

Опубликовано: 07/07/2012 23:13 / 👁 2366 / Поделиться:
Ученый из университета Уэйн (США) в результате своей исследовательской работы обнаружил полезные свойства экстракта морских водорослей, которые могут оказаться ключевыми в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Морские водоросли. Фото: http://www.ayzdorov.ru
Ученый из университета Уэйн (США) в результате своей исследовательской работы обнаружил полезные свойства экстракта морских водорослей, которые могут оказаться ключевыми в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, которое спонсировалось департаментом здравоохранения города Блюменфилд (штат Мичиган), доцент кафедры питания и продовольствия колледжа либеральной науки и искусства, ассистент профессора Смити Гупта (Smiti Gupta) выявила, что включение в рацион экстракта ProAlgaZyme, позволяет увеличить уровень протеинов высокой плотности у подопытных животных. Об этом рассказывает портал ScienceDaily.

Современные медицинские препараты для контроля высокого уровня холестерина в плазме ориентированы прежде всего на снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или иначе говоря "плохого холестерина", тогда как исследование Гупта раскрывает особенности липопротеинов высокой плотности также известного под названием "хорошего холестерина". Разница между плохим и хорошим холестерином заключается в том, что плохой повреждает стенки кровеносных сосудов, накапливается в нем, в результате чего может полностью закупорить сосуд и вызвать атеросклеротический шок. Хороший холестерин вымывает из сосудов своего "плохого собрата", препровождает его в печень, где он подвергается утилизации. Результаты данного исследования уже опубликованы в авторитетном научно-исследовательском журнале, посвященном диетам и биологическим добавкам.

Гупта отметила, что регулирование уровня холестерина имеет огромное значение для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Лишь немногие составы способны увеличивать уровень "полезного" холестерина в организме, и экстракт морских водорослей ходит в их число. Благодаря использованию этого элемента, существенно возрастает количество липопротеинов высокой плотности, что позволяет надеяться на резкое улучшение эффективности лечения болезней сердца.

ProAlgaZyme является экстрактом морских водорослей в виде прозрачной жидкости. Данный экстракт вводился в подопытных животных вместе с питьевой водой в течении четырёх месяцев. В этом период, помимо увеличения липопротеинов высокой плотности, экстракт внес изменения в состав генов, отвечающих за перемещение холестерина в организме.

Сейчас пока достоверно неизвестны все последствия применения экстракта на здоровье человека. Однако аналогичные исследования показали, что результаты, полученные на подопытных животных, нередко совпадают с результатами экспериментов на человеческом организме. Гупта отмечает, что прежде чем использовать экстракт на людях, необходимо длительная и системная его апробация на подопытных животных. Главное - выявлен существенный лечебно оздоровительный эффект экстракта, то есть исследование идет в правильном направлении.

Последние новости

Популярные новости