Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Со 2 по 5 июля 2012 г. в городе Сочи были проведены итоговые встречи представителей Минприроды России с ЮНЕП и рекомендованными ими международными экологическими экспертами

Опубликовано: 07/07/2012 10:41 / 👁 886 / Источник Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации / Поделиться:
Встречи прошли в рамках реализации поручения Правительства РФ по вовлечению экспертов международного уровня в процесс экологического сопровождения Олимпийского проекта. В ходе прошедших в г. Сочи. Фото: http://www.earth-tour.ru
Встречи прошли в рамках реализации поручения Правительства РФ по вовлечению экспертов международного уровня в процесс экологического сопровождения Олимпийского проекта.

В ходе прошедших в г. Сочи заседаний рабочих групп экспертами были подготовлены планы дополнительных мероприятий по следующим направлениям: проведению экологического мониторинга, дополнительных компенсационных мероприятий и восстановлению долины р. Мзымты. Ответственными за данные направления являются Сочинский национальный парк, ГК "Олимпстрой" и ОАО "РЖД" соответственно.

Как отметил советник Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов: "Совместно с признанными международными экологическими экспертами и ведущими отечественными специалистами в области охраны окружающей среды и экологии была проделана огромная работа. Результаты этой уникальной миссии, объединившей представителей общественных экологических организаций, науки, органов власти, а также инвесторов олимпийского проекта будут оформлены в виде планов дополнительных мероприятий, направленных на достижение заявленного Российской Федерацией принципа о проведении самой зеленой Олимпиады".

Также М. Керимов выразил благодарность ЮНЕП как главному партнеру в организации и проведении значимой для Олимпийского проекта работе.

Отчет по итогам прошедших встреч будет представлен Министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому.

Напомним, что в феврале 2012 г. в г. Найроби (Кения) российская делегация уже встречалась с представителями ЮНЕП. Тогда были определены основные направления работы миссии и персоналии экспертов.

Последние новости

Популярные новости