Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Курящую в зоопарке обезьяну приобщат к здоровому образу жизни

Опубликовано: 07/07/2012 10:08 / 👁 1115 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Руководство индонезийского зоопарка Taru Jurug, в котором живет известная на весь мир курящая обезьяна Тори, решило изолировать животное от посетителей, чтобы избавить примата от никотиновой зависимости, сообщает издание TNT Magazine.Причиной такого решения стало поведение несознательных посетителей, которые не дают орангутану "завязать" с вредной привычкой. Курящая обезьяна Тори. Фото: http://ntv.ru
Руководство индонезийского зоопарка Taru Jurug, в котором живет известная на весь мир курящая обезьяна Тори, решило изолировать животное от посетителей, чтобы избавить примата от никотиновой зависимости, сообщает издание TNT Magazine.

Причиной такого решения стало поведение несознательных посетителей, которые не дают орангутану "завязать" с вредной привычкой. Несмотря на запрещающие надписи, люди, приходящие поглазеть на "эволюционирующего" примата, бросают в вольер сигареты, которые он с удовольствием использует по прямому назначению.

Теперь 15-летнего Тори, который стараниями "хомо сапиенс" курит уже 10 лет, "этапируют" на специальный остров в зоопарке, удаленный от глаз посетителей. На острове обезьяну ждут катание на тарзанке и другие подвижные игры. По мнению сотрудников зоопарка, экстренный переход к здоровому образу жизни поможет орангутану побороть вредную привычку.

Насколько применима данная методика к лечению никотиновой зависимости у человека, издание не сообщает.

Нарушение сотрудниками и посетителями зоопарка правил обращения с животными нередко оборачивается трагедией для последних. Так, в 2010 году из-за ошибки смотрителя из клетки в Taru Jurug вырвался лев, что стоило жизни одному из верблюдов. В этом году зоопарк лишился жирафа, который съел полиэтиленовый пакет, брошенный одним из посетителей.

Последние новости

Популярные новости