Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Зоозащитники забрали медвежонка у предпринимателей на Украине

Новости экологии

Зоозащитники забрали медвежонка у предпринимателей на Украине

Опубликовано: 06/07/2012 21:03 / 👁 1074 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Сотрудники европейского проекта "Четыре лапы" (Four paws) при поддержке украинских властей изъяли на северо-западе страны у незаконных владельцев шестимесячного медвежонка, которые держали животное в тесной клетке и показывали желающим за деньги, сообщили РИА Новости активисты проекта. Медвежонок. Фото: http://yadrin.com
Сотрудники европейского проекта "Четыре лапы" (Four paws) при поддержке украинских властей изъяли на северо-западе страны у незаконных владельцев шестимесячного медвежонка, которые держали животное в тесной клетке и показывали желающим за деньги, сообщили РИА Новости активисты проекта.

Как пояснил Николас Энтруп (Nicolas Entrup), работники зоопарка украинского города Луцк забрали четырехмесячную медведицу по кличке Настя у матери и незаконно продали местным предпринимателям. Новые владельцы возили медвежонка по городам в тесной клетке и предлагали желающим за небольшую плату сфотографироваться со зверем.

Разлучение медвежонка с медведицей, а также плохие условия содержания животного, побудили зоозащитников организовать операцию по спасению косолапого. Как отметил Энтруп, украинские власти оказали содействие защитникам животных.

"Медвежонок находится в состоянии стресса, заметны следы истощения, животное страдает от диареи. Тем не менее, общее состояние достаточно стабильно, и наши ветеринары смогут оказать всю необходимую животному помощь", - сказал руководитель проекта Амир Халил (Amir Khalil) после того, как осмотрел спасенного медвежонка.

По словам Энтрупа, специалисты намерены в ближайшие дни привезти маленького косолапого к медведице. Зоозащитники затрудняются сказать, сколько времени займет процесс адаптации животных.

"Зоопарк Луцка не может обеспечить нормальные условия существования медведям. В любом случае, "Четыре лапы" будет решать, куда переселять зверей. Пока у нас есть вариант отправки в один из природных парков Украины, но окончательное решение еще не принято", - сказал Энтруп.

Зоозащитники также утверждают, что подобные случаи торговли животными на Украине не редкость.

"Величина такой нелегальной сделки не превышает 60 евро. Мы призываем правительство Украины принять меры по ужесточению закона о незаконной торговле и усилению мер контроля в области охраны животных", - пояснил Халил.

Четыре лапы - международная организация по защите животных. Она была основана в 1988 году в австрийской столице, к настоящему моменту представительства организации работают в нескольких европейских государствах, а также в Южной Африке и США.

Последние новости

Популярные новости