Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Британия готовится к наводнениям из-за продолжающихся ливней

Новости экологии

Британия готовится к наводнениям из-за продолжающихся ливней

Опубликовано: 06/07/2012 20:02 / 👁 759 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Метеобюро Великобритании в пятницу распространило предупреждение об ухудшении погоды на большей территории страны и сильных ливнях, которые в течение ближайших трех дней угрожают новыми наводнениями, говорится в сообщении метеорологической службы."Сильные и затяжные дожди ожидаются на севере страны, на западе, во многих частях восточной Англии и на всей территории Уэльса... Наводнение в Британии. Фото: http://www.segodnya.ua
Метеобюро Великобритании в пятницу распространило предупреждение об ухудшении погоды на большей территории страны и сильных ливнях, которые в течение ближайших трех дней угрожают новыми наводнениями, говорится в сообщении метеорологической службы.

"Сильные и затяжные дожди ожидаются на севере страны, на западе, во многих частях восточной Англии и на всей территории Уэльса... Население должно быть готово к наводнениям, разливу рек, сложностям в работе транспортных сетей", - говорится в сообщении.

Национальное Агентство по делам окружающей среды на утро пятницы распространило уже 86 предупреждений о возможности наводнений, два из них - повышенной категории опасности. Самые серьезные последствия непогоды ожидаются на северо-западе Англии и в центральном районе Мидлендс.

Первый летний месяц уже был признан самым дождливым в истории. В течение июня выпало 145,3 миллиметра осадков. Предыдущий рекорд продержался пять лет: в 2007 году дождливый июнь принес 136,2 миллиметра осадков.

Наводнения несколько недель назад затронули в основном юг и восток Англии, спасатели эвакуировали несколько лагерей для туристических фургонов и вынуждены были закрывать крупные трассы.

В районах повышенной опасности начались приготовления к возможным наводнениям. Агентство по делам окружающей среды просит людей переставлять машины на возвышенности и поднимать дома ценные вещи как можно выше. Представитель ведомства Пит Фокс в эфире Би-би-си сообщил, что власти многих регионов смогут обеспечить население мешками с песком.

В то же время представители агентства проверяют и чистят уличные сливы, чтобы максимально снизить риски затопления улиц.

Сегодня же принц Чарльз должен посетить районы в Западном Йоркшире, которые наиболее пострадали от непогоды в прошлом месяце. Чарльз намерен проверить, как его благотворительный фонд помогает бизнесу и частным домохозяйствам восстанавливаться и ремонтировать здания.

Последние новости

Популярные новости