Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В центре России в выходные установится жаркая погода

Новости экологии

В центре России в выходные установится жаркая погода

Опубликовано: 06/07/2012 18:23 / 👁 729 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Метеорологи прогнозируют усиление жары в предстоящие выходные в центральном федеральном округе, в воскресенье на юге региона ожидаются ливни с грозами и сильным ветром, сообщает Гидрометцентр России."Настоящим июльским теплом порадует погода жителей центра европейской России в (предстоящие - ред.) выходные. Жара в России. Фото: http://gooddays.ru
Метеорологи прогнозируют усиление жары в предстоящие выходные в центральном федеральном округе, в воскресенье на юге региона ожидаются ливни с грозами и сильным ветром, сообщает Гидрометцентр России.

"Настоящим июльским теплом порадует погода жителей центра европейской России в (предстоящие - ред.) выходные. Регион будет находиться на южной периферии антициклона, который будет оттеснять атмосферный фронт в Черноземье. Даже при северо-восточном ветре температура ночью не понизится ниже 11...17 градусов выше нуля, а послеполуденные показания термометров превысят значения средних дневных максимумов на 4-5 градусов, и составят 24...29 градусов тепла, на юге до 32 градусов выше нуля", - говорится в сообщении.

Как уточняют метеорологи, в субботу на севере округа вероятность дождей небольшая, в центре в отдельных районах возможны кратковременные дожди. Между тем, на юге округа в субботу пройдут ливни с грозами, местами сильные, с порывами шквалистого ветра до 15-20 метров в секунду и градом.

"В воскресенье на фоне повышенного атмосферного давления в условиях небольшой облачности стоит особое внимание уделить защите от повышенной ультрафиолетовой радиации. Вода в реках, озерах и прудах округа уже хорошо прогрелась, ее температура составляет от 19-21 градусов выше нуля на севере до 22-24 градусов выше нуля на юге округа", - сообщает ведомство.

По прогнозам Гидрометцентра, ночами температура не будет опускаться ниже 15-20 градусов выше нуля, а наиболее вероятные значения максимальной температуры 27-32 градусов выше нуля, на юге до 35 градусов выше нуля. При этом в отдельных районах ЦФО температура может превысить средний показатель за предыдущие годы на 6-8 градусов.

Смещение волны тепла на восток в конце следующей недели, как поясняют метрологи, приведет к спаду жары до 24-29 градусов тепла днем и 13-18 градусов тепла ночью.

Последние новости

Популярные новости