Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Визит-центр построят в новом природном парке Горного Алтая в 2012 г

Новости экологии

Визит-центр построят в новом природном парке Горного Алтая в 2012 г

Опубликовано: 06/07/2012 12:44 / 👁 1017 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Визит-центр, где туристы смогут получить информацию, отдохнуть, купить карту и сувениры, появится в этом году в новом природном парке в Челушманской долине Горного Алтая, на строительство объекта направят 4,97 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в пятницу замминистра лесного хозяйства региона Василий Манышев. Горный Алтай. Фото: http://nakhodka-discovery.ru
Визит-центр, где туристы смогут получить информацию, отдохнуть, купить карту и сувениры, появится в этом году в новом природном парке в Челушманской долине Горного Алтая, на строительство объекта направят 4,97 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в пятницу замминистра лесного хозяйства региона Василий Манышев.

Визит-центр - это место, где посетители получают информацию об охраняемой природной территории, а также сопутствующие рекреационные услуги. Здесь организуются постоянные и временные экспозиции, проводятся занятия с детьми, читаются лекции. Посетитель может получить квалифицированную консультацию по поводу основных достопримечательностей и возможностей проживания, имеющихся на территории парка, записаться на экскурсию, посетить кафе, попробовать произведенную в парке или заповеднике экологически чистую продукцию, приобрести буклеты, карты и сувениры. Визит-центр зачастую является той отправной точкой, откуда берут начало экологические тропы.

"Визит-центр будет построен в этом году, аукцион уже объявлен. В конце месяца подведем его итоги. Цена контракта - 4,97 миллиона рублей. Будет построено само здание визит-центра, гаражи, служебные помещения, все в комплексе, включая отопление и водоснабжение", - рассказал замминистра.

Новый природный парк "Ак-Чолушпа" был создан в Горном Алтае в октябре прошлого года с целью защитить редкие природные ландшафты Челушманской долины от огромного неконтролируемого потока "диких" туристов, которые могут просто уничтожить эту местность. В настоящее время парк находится в процессе становления. Программа развития ООН (ПРООН) в этом году выделяет на развитие парка 9 миллионов рублей в рамках климатического проекта.

Последние новости

Популярные новости